Ежедневные горячие новости

Госдума может разрешить курение в поездах и аэропортах

Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья намерено обсудить в скором времени изменения в антитабачный закон. Как известно, депутаты собираются разрешить курить на территории аэропортов и вокзалов, однако пока что не готовы разрешить ставить на верандах ресторанов пепельницы.
 
Как сообщил недавно Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутаты Думы обсудят новые предложенные поправки в антитабачный закон.
 
По его словам, на данный момент поступило уже 8 поправок в документ, две из которых отклонили, одна получила отрицательный отзыв, а еще оду отправили на доработку.
Среди остальных четырех проектов один предлагает разрешить курение на любых террасах ресторанов или кафе, еще два предлагают ослабить ограничения по курению на транспортных узлах, а последний является запретом на продажу сосательного табака.
 
Калашников подчеркнул, что отмена курилок на территории вокзалов и аэропортов не совсем соответствует практике, а также создает проблемы и людям, и администрации. Пассажиры начинают курить в туалетах, некурящие люди снова недовольны, а администрация не может бороться с этим. В связи с этим верным решением будет разрешение абсолютно изолированных курилок.

Источник: svopi.ru