Ежедневные горячие новости

СМИ: Путин ждет от французских властей возмещения затрат по «Мистралям»

Владимир Путин во время проведения «Прямой линии» ответил на вопрос о вертолетоносцах типа «Мистраль» и сообщил о том, что штраф на Францию налагаться не будет, однако издержки российской стороны парижским властям придется все-таки возместить. Об этом сообщает издание La Tribune.
 
Президент РФ рассказал о том, что наличие вертолетоносцев типа «Мистраль» для государственного флота не является критичным, а контракт страна с французской стороной подписала с целью помощи верфям. В ходе «Прямой линии» Владимир Путин сообщил о том, что штрафовать Францию не намерен. Однако российская сторона рассчитывает на то, чтобы французские власти возместили все их издержки.
 
Как сообщает La Tribune, президент России считает, что для обороноспособности страны отсутствие «Мистралей» не окажет никакого значения. Владимир Путин рассказал о том, что их собрались применять на территории Дальнего Востока.
 

Глава государства во время своего ответа на данный вопрос дал понять, что всецело рассчитывает на порядочность французской стороны и надеется на то, что все затраты и издержки России будут сполна возмещены. Путин подчеркнул, что требовать штрафов или неустоек не намерен.

Источник: svopi.ru