Ежедневные горячие новости

Рассказ проводника с Байкала о гибели сына Януковича

Информация о гибели на озере Байкал сына экс-президента Украины Виктора Януковича из маловразумительного слуха превратилась в горькую правду. Тело Януковича-младшего доставили в Крым.
До вынужденного отъезда в Россию молодой человек был почетным президентом первой гоночной команды Незалежной — Team Ukraine racing with Ferrari, вице-президентом автомобильной федерации Украины и являлся мастером спорта по автоспорту. Как человек с таким опытом не смог выбраться из ушедшей под лед машины?
На канале Януковича-младшего на Youtube размещено немало видео с гонок, в которых он участвовал. После ралли в 2013 году он желает участникам «ехать аккуратно, потому что очень много льда». Многие ролики посвящены участию Виктора Януковича в гонках по бездорожью…В 2008 году Янукович-младший из Донецка поехал в экспедицию на Байкал: на трех машинах ее участники преодолели 7000 километров. Как рассказывал Янукович украинским СМИ, у него с детства была мечта посетить уникальное озеро: «Там потрясающая энергетика! Eсли у кого-то из нас и были старые душевные раны, то Байкал дал возможность хотя бы на время забыть о них»…

«Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения»

Уже известны новые подробности пребывания Януковича на Байкале. Он с друзьями поселился в гостинице 20 марта после обеда. Ближе к вечеру компания на микроавтобусе «Фольксваген» отправилась на самый северный мыс острова — Хобой. В конечной точке молодые люди оказались уже вечером. Житель поселка Хужир Игорь ШРАМКО, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон на Байкале, рассказал «МК» о районе, где произошла трагедия.

— По некоторым сведениям, компания, с которой отдыхал Янукович, жила на острове Ольхон в усадьбе Никиты Бенчарова.

— Не думаю, что они могли там остановиться. Усадьба сейчас целиком арендована французской компанией, которая снимает фильм о Байкале (позже администратор комплекса гостевых домов это подтвердила. — Авт.). У нас говорят, что их группа жила в одной из гостиниц около поселка Харанцы.