Ежедневные горячие новости

США могут увеличить санкции против России

Россия должна платить высокую цену за невыполнение своих обязательств по минским договоренностям, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.
Пайетт: США могут увеличить санкции против России
США допускают усиление санкций против России в случае невыполнения ей своих обязательств, принятых в соответствии с минскими договоренностями. Об этом журналистам в Киеве заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает «Укринформ».

«Если Россия не сможет выполнить принятые обязательства, подписав минские договоренности, мы поднимем экономическую цену для России», – заявил Пайетт.

Ранее Пайетт заявил, что санкции, которые США применили в отношении России в ответ на аннексию Крыма, останутся до тех пор, пока эта территория не будет полностью возвращена Украине.

Сегодня во время ежегодной «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против России носят чисто политический характер и применяются Западом для сдерживания развития страны.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.