Ежедневные горячие новости

Госдеп США Харф: Американские военные тренируют украинскую армию на протяжении 20 лет

В преддверии обучающих военных тренировок украинской армии со стороны американских служащих, Госдеп США Мари Харф отметила, что эти учения не связаны напрямую с ситуацией на юго-востоке Украины, потому как последние 20 лет такие учения проходят практически ежегодно, информирует «ria.ru». Отметим, что 20 апреля 2015 года американские военнослужащие приступят к обучающим тренировкам украинских солдат. 
 

 

В пятницу официально уполномоченный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Мари Харф сообщила, что прибывшие во Львов десантные войска в количестве 290 военных, приступят 20 апреля к обучению украинской армии. При этом дипломат заметила, что эти учения нельзя связывать с ситуацией на юго-востоке Украины, потому как уже на протяжении почти 20 лет Америка ежегодно проводит подобные тренировки в украинском государстве.
 
«Да, мы действительно помогаем усилить нацбезопасноть Украины и поддержать ее оборонные силы. Пытаемся научить новым методикам. Могу смело заметить, что такие обучения мы проводим почти каждый год на протяжении последних 20 лет», — прокомментировала Харф.  

Источник: svopi.ru