Ежедневные горячие новости

Ангела Меркель собирается провести саммит G20 в 2017 году

Канцлер Германии заняла активную позицию относительно проведения саммита 2017 года. По свидетельствам независимых источников, она намерена добиться места председателя G20 на очередном собрании.

Ангела Меркель намерена инициировать G20 в 2017 году. Ее решение поддерживает Ларс-Хендрик Реллер. По неподтвержденным данным, на протяжении нескольких последних недель они активно работают, чтобы канцлер ФРГ получила место председателя G20.

Эксперты предполагают, что желание Меркель имеет прямую связь с выборами в бундестаг, которые пройдут в 2017 году. Есть вероятность, что таким образом канцлер намерена увеличить не только свой политический рейтинг, но и сделать более прочным положение Христианско-демократического союза. Независимые источники сообщают, что Меркель хочет позиционировать Германию как государство, которое смогло одолеть финансовый кризис и непростую ситуацию на демографическом фронте.

В 2014 году саммит большой двадцатки проходил в Австралии. В тот раз Меркель дважды встретилась с Владимиром Путиным для обсуждения ряда вопросов. Первый раз прошел «на ногах»: в неформальной обстановке лидеры стран обменялись приветствиями. Следующая встреча состоялась поздним вечером. Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря главы РФ, сообщил: «это была очень плодотворная и обстоятельная беседа».

Источник: svopi.ru