Ежедневные горячие новости

Переговоры о ядерной программе Ирана вступаю в самый сложный этап


В Иране начинается сложнейший этап переговоров по ядерной программе. На плечи «шестерки» ложится огромная ответственность.

Переговоры относительно иранской ядерной программы вступают в наиболее сложный этап. Такое мнение озвучил Мохаммад Джавад Зариф. Он считает, что «шестерка» несет на себе огромную ответственность, ведь обсуждение может пойти не только в конструктивном направлении, но и развернуться в негативное русло.

На этом этапе необходимо создать договор, в ходе обсуждения пунктов которого могу возникнуть разногласия. Согласование интересов сторон имеет крайне важное значение, ведь по их итогам будет решено продолжат ли ООН санкции против Ирана и будет ли программа ядерного обогащения развернута на полную мощность. Обеим сторонам есть что предложить, и есть чего опасаться.

В начале апреля посредники и представители Ирана пришли к соглашению, что уровень мощностей, задействованных для обогащения урана будет сокращен до одной трети на 10 лет. В добавок, Иран обязан предоставлять международному сообществу отчеты о реализации ядерной программы в течении следующих 25 лет. Представители Ирана надеются, что это соглашение позволит стране выйти из под экономического давления со стороны США и других стран.

Источник: svopi.ru