Ежедневные горячие новости

Подгруппы обсудят демилитаризацию ряда районов Донбасса

Полпред ДНР по контактной группе Денис Пушилин осведомил о том, что вопросы демилитаризации ряда районов Донбасса, а именно, населенных пунктов Горловка, Широкино, а также аэропорта в Донецке, будут обсуждаться подгруппами в течении следующей недели. Сведения об этом сообщает издание РИА Новости.
 
Денис Пушилин рассказал, что власти Донецкой республики целиком готовы к тому, чтобы начать конструктивное обсуждение вопросов о создании демилитаризованной зоны. Представитель ополчения подчеркнул, что данные меры будут оговариваться в специальных рабочих подгруппах.
 

Полпред ДНР напомнил, что осенью со стороны ополченцев уже поступало аналогичное предложение о том, чтобы организовать на территории аэропорта в Донецке демилитаризованную зону. Эти меры позволили бы остановить обстрелы и избежать многочисленных разрушений. Однако представители Киева не согласились.
 
В рабочих подгруппах в течении всей последующей недели будет обсуждаться данный вопрос, а демилитаризация предполагается для аэропорта в Донецке, населенных пунктов Горловка и Широкино.

Источник: svopi.ru