Ежедневные горячие новости

На празднике 9 мая Израиль будет представлять посол


Как сообщили власти Израиля, на предстоящем празднике, посвященном празднованию Дня Победы, вместо премьер-министра будет присутствовать посол Дорит Голендер. Эксперты считают, что данное решение вызвано продажей РФ Ирану 40 пусковых комплексов С-300.

Ряд стран отказался присылать своих представителей в Россию на празднование 9 мая в связи с обострением ситуации на Украине. Правительство Израиля тоже внесло коррективы в этот вопрос. Ранее предполагалось, что представлять страну на празднике будет премьер-министр, однако недавно израильские власти заявили, что вместо него на празднике будет присутствовать посол Дорит Голендер.
Надежные источники сообщают, что такое решение вызвано продажей комплексов С-300 Ирану.

Напомним, договоренность о продаже исламскому государству пусковых установок была заключена еще 2007 году. Реализация соглашения была приостановлена в связи с присоединением России к международным санкциям против Ирана. Власти Израиля заявляют, что снятие запрета на поставку 40 комплексов Ирану является возмутительным фактом, поскольку войска этого государства проявляют агрессию на территории израильских границ.

Источник: svopi.ru