Ежедневные горячие новости

СБУ: Задержаны связанные с ФСБ России диверсанты

Валентин Наливайченко, глава СБУ, сообщил президенту Украины о том, что в Днепропетровской области задержана группа, совершившая взрыв на Харьковском бронетанковом заводе, который произошел 3 августа. Соответствующая запись также размещена на официальном сайте президента страны.
 
На сайте президента Украины размещена информация о том, что СБУ задержало в Днепропетровской области группу из 6 человек, которые причастны к взрыву 3 августа на Харьковском бронетанковом заводе, а также имеют прямые контакты с российскими спецслужбами. Помимо этого сообщается, что они планировали еще несколько «террористических акций», в частности, взрыв на одной из баз отдыха, где временно расположены сотрудники милиции, а также атаки на другие важные объекты.
Наливайченко сообщил Петру Порошенко, что на месте задержания был изъят арсенал оружия, мощная взрывчатка и цифровые накопители с видеофайлами совершенных преступлений.
 
Россия пока никак не прокомментировала это сообщение, а СБУ не предоставило каких либо внятных доказательств, в подтверждение своих слов.

Источник: svopi.ru