Ежедневные горячие новости

Госдума сократит срок госрегистрации компаний до трех дней

Накануне правительство Российской Федерации внесло в Госдуму проект закона о сокращении времени и упрощении процедуры госрегистрации организаций и частных бизнесменов. Об этом стало известно от представителей Государственной думы.
 
Такой документ вносит некие поправки в закон «О государственной регистрации юрлиц и частных предпринимателей». Кроме того, есть вероятность, что уменьшат срок государственной регистрации юридических лиц и ИП с пяти до трех суток.
При таком раскладе, сроки госрегистрации некоторых изменений в учредительных документах юрлица, а также сроки его перерегистрации в том случае, если реорганизации не меняются, сокращаются.
Разработчики данного закона отметили, что в странах-лидерах рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса», который отражает инвестиционную привлекательность страны, время регистрации компаний составляет приблизительно три дня, не больше. Закон предусматривает формирование благоприятной атмосферы для открытия своего дела и привлечения иностранных вкладов.
 
Управляющий партнер Группы аудиторских и юридических компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене заявил, что при открытии своего бизнеса, владельцы сразу же оценивают дальнейшую налоговую нагрузку, а не срок регистрации бизнеса.
Специалист сервиса Контур Эльба Павел Орловский убежден, что частные предприниматели дали бы свое согласие на регистрацию и на протяжении 10 дней, если бы только процедура упростилась.
Для того, чтобы зарегистрировать ИП нужно оплатить государственную пошлину, и лично появиться в налоговой или на Почте России.
 
Плюс ко всему, если подавать документы по старинке в бумажном виде, то приходить придется два раза. Регистрация ИП в режиме онлайн этот процесс намного упростила, хоть и работает пока с переменным успехом временно.

Источник: svopi.ru