Ежедневные горячие новости

СМИ: Премьер-министр Японии отказался посетить Москву 9 мая

Синдзо Аюэ, занимающий должность премьер-министра Японии, отказался приезжать в Москву 9 мая по случаю торжественного празднования 70-летия Победы. Вместо этого он намерен послать туда своего представителя для того, чтобы пригласить В. Путина посетить Страну восходящего Солнца до конца нынешнего года. Такая информация проявилась у журналистов от представителей японских властей, которые введены в курс дела.
 
В прессе появилась информация, что в Москву 9 мая отказался приезжать Синдзо Абэ, занимающий должность премьера Японии. Такие данные по этому поводу журналисты узнали представителей японских властей, которые введены в курс дела. Следует напомнить, что в этот знаменательный день в 2015 году будет праздноваться 70-летний юбилей Победы в ВОВ.
 
Несмотря на отказ посетить столицу России японский премьер намерен отправить туда своего посланника. Это будет сделано с целью приглашения Владимира Путина, главы РФ, приехать в Японию до конца 2015 года.
Хотим напомнить, что на сегодняшний день уже 25 мировых лидеров подтвердили своё окончательное участие в мероприятии по случаю 70-летия Победы. Однако многие главы государств воздержались от этого по разным причинам.

Источник: svopi.ru