Ежедневные горячие новости

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о поставках российского газа в КНР

Депутаты Госдумы окончательно приняли решение о ратификации межправительственного соглашения, которое предусматривает поставки российского газа на территорию Китая по восточному маршруту. За проведение данных действий высказались 384 чиновника, а тех, кто голосовали против, либо воздержались, фактически не было. Пленарное заседание состоялось вчера, 24 апреля.
 
В Госдуме было ратифицировано соглашение, которое регламентирует условия поставки газа из России в Китай. Предусмотрены такие меры, как освобождение от НДС и иных пошлин предметы материально-технического значения, которые будут завозиться на территорию государства для строительства перехода газопровода. В сопроводительной документации обозначено, что через китайско-российскую границу будет проходить в оговоренном количестве техника, а также рабочие. Порядок проведения таможенных процедур подробно описан в соглашении.
 
Между представителями России и Китая осенью прошлого года было подписано соглашение, которое предусматривает поставки газа по определенному маршруту. В документации четко обозначены условия работы, проектирование и строительные мероприятия, а также эксплуатация участка газопровода.

Источник: svopi.ru