Ежедневные горячие новости

Страны Арктического совета высказались против политизации организации

По сведениям представителя из российской делегации стало известно, что страны Арктического совета, в том числе государства-наблюдатели, категорически высказались по поводу политизации деятельности организаций. Члены совета против таких мер, поэтому хотят их полностью исключить во избежание противоречий. По мнению собравшихся, Арктика является зоной сотрудничества и не допустит возникновения какой-либо конфронтационной силы.
 
Постоянный представители, которые входят в состав Арктического совета, а также государства-наблюдатели приняли решение исключить такой момент, как политизация организаций. Во время проведения переговоров, были внесены конструктивные предложения от всех участников. Практически все страны высказались против того, чтобы политизировать организации. По их мнению, Арктическая зона представляет собой территорию сотрудничества.
 
Представители делегаций из различных стран сошлись на том, что последующие вопросы по Арктике нужно решать через тесное взаимодействие государств, входящих в состав совета.

Источник: svopi.ru