Ежедневные горячие новости

Путин: Западные лидеры хотят видеть Россию «нищей с протянутой рукой»

В эпизоде фильма-интервью «Президент» Владимир Путин рассказал о том, что западные лидеры хотят лицезреть Россию «нищей и обязательно с протянутой рукой». По мнению главы государства, страна не нарушает общепринятых норм международного права, а также устав ООН. Однако, по его мнению, западные страны прониклись геополитическим соперничеством, поэтому всеми силами стараются сдерживать развитие РФ.
 
В документальном фильме «Президент», посвященном 15-летию пребывания Путина на высоком посту, глава РФ высказал свое видение по поводу того, что политическая элита Запада предпочитает, когда Россия «нищая и с протянутой рукой». После того, когда страна заявляет свои требования на международной арене, появляется уловимый момент геополитического состязания.
 
Путин уверен, что правила игры его государством строго придерживаются и не нарушаются. Под этим понятием он подразумевает устав ООН и нормы международного права. Эти высказывания президента РФ относятся, в первую очередь, к борьбе с терроризмом, а также ситуации на Украине и полуострове Крым.
 
По мнению главы России, которое он высказал в фильме-интервью, санкции Запада представляют собой всего лишь попытку сдерживать развитие государства. По его словам, такая практика не нова, и знакома еще со времен Царской державы, поэтому переживать по данному поводу не стоит.

Источник: svopi.ru