Ежедневные горячие новости

Лавров озвучил причины отказа политиков посетить парад 9 Мая в Москве

На празднование Дня Победы в столице России отказались приехать руководители ряда государств. Мероприятие также не посетит Ангела Меркель, но она прибудет в Москву 10 мая, чтобы возложить цветы к памятнику неизвестного солдата. Министр иностранных дел заявил, что некоторые лидеры стран не посетят парад, потому что просо испугались.
 

 

Министр РФ Сергей Лавров в эфире одного из местных телеканалов заявил, что среди глав государств, отказавшихся посетить День Победы в Москве, есть те, которые просто испугались или не приедут по идеологическим соображениям. Представитель правительства отметил, что Россия не будет делать из этого проблему и празднование пройдет как и планировалось.
 
Посетить День Победы в столице РФ отказались лидеры США, Болгарии, Финляндии, Литвы, Эстонии, Польши, Литвы, Израиля и Латвии. Ангела Меркель также не посетит парад 9 мая, но она приедет на следующий день, чтобы возложить цветы неизвестному солдату. Политики объяснили отказ своими взглядами на конфликт в Украине. Президент Белоруссии не приедет в Москву из-за того что ему нужно принимать парад в Минске.

Источник: svopi.ru