Ежедневные горячие новости

Порошенко: Война на Донбассе может начаться в любое время

Накануне президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев в полной мере способствует поддержке минских договорённостей на Востоке страны. Однако, не смотря на это, в какое угодно время война на Донбассе может начаться снова. Данную информацию опубликовали на портале «ТАСС», ссылаясь на слова главы государства.
 
Недавно президент Украины Пётр Порошенко дал интервью одному из изданий, в котором прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию. Глава государства заявил, что Киев в полной мере способствует осуществлению минских соглашений, принятых ранее. Однако, по словам лидера Украины, даже не смотря на это, война в Донецкой и Луганской области может начаться снова, и ожидать её можно в любую секунду.
 

 

«Минские соглашения, принятые при помощи стран-партнёров, должны быть выполнены в обязательном порядке, — заявил Пётр Порошенко. – Однако войну следует ждать в любой момент, и мы готовы принять всевозможные меры для того, чтобы этого избежать». Помимо этого, глава государства отметил, что на Украине рассчитывают на помощь Европейских и Западных коллег.
 
Также Пётр Порошенко заявил о том, что Киев вынужден вести сражение сразу на двух фронтах: с одной стороны ситуация, сложившая на Донбассе, с другой – кризис в бюджете страны. Президент призвал народ противостоять своим страхам, лишь в этом случае страна сможет справиться с представшими перед ней проблемами.

Источник: svopi.ru