Ежедневные горячие новости

Журналистов, работающих в «горячих точках», предложено досрочно отправлять на пенсию

Депутат от партии «Справедливая Россия», Олег Михеев, внёс предложение в российский парламент в форме законопроекта, который предусматривает досрочный уход на пенсию журналистов, работавших в «горячих точках», с выплатой страховой пенсии и предоставлением группы инвалидности в случае получения ранений и увечий.

 

Олег Михеев, депутат партии «Справедливая Россия» внёс в нижнюю палату российского парламента проект закона, который предусматривает право журналистам, выполняющих задания редакций в «горячих точках», выходить на пенсию досрочно.
Он считает, все дни нахождения работников СМИ в данных точках должны учитываться, исходя из расчета стажа «день за три», как на передовой.
 
Проектом закона предусмотрено предоставление журналистам группы инвалидности в случае получения ранений и увечий, приведшей к полной или частичной нетрудоспособности, а также фиксированная выплата к страховой пенсии.
 
Как полагает депутат Михеев, в локальных военных конфликтах принимают участие не только действующие армии, но и различные военизированные формирования, и поэтому работать в «горячих точках» приходится гражданским журналистам, не имеющим военную подготовку. Данная инициатива российского депутата связана с фактами гибели и получением ранений
российскими и зарубежными журналистами.

Источник: svopi.ru