Ежедневные горячие новости

Экс-чиновник ЦРУ: Мы потерпели абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды»

Экс-чиновник ЦРУ Майкл Морелл в своей книге признался, что тогдашнее руководство ведомства потерпело абсолютное фиаско в прогнозах о силе «Аль-Каиды». Правительству они докладывали достаточно оптимистические сведения, хотя их расчеты, на деле, оказались абсолютно неверными и далекими от истины.
 

 

Недавно широкая публика смогла ознакомиться с книгой бывшего заместителя главы ЦРУ Майкла Морелла. Он рассказал, что поставляемые ведомством руководству страны сведения касательно будущего террористической сети «Аль-Каида», деятельность которой запрещена российским законодательством.
 
«ЦРУшники», по его словам, предполагали, что арабские революции, так сказать, выбьют из колеи различные экстремистские группировки, однако «Арабская весна», уверяет Морелл, стала чем-то вроде блага для них.
 
«Мы потерпели абсолютное фиаско в своих просчетах и потому действующие политики должны по-новому строить курс по отношению к «Аль-Каиде» — утверждает чиновник – «Арабская весна на данный момент, с точки зрения борьбы с терроризмом, представляет собой самую настоящую зиму и с этим трудно не согласиться, наблюдая за бесчинствами, которые безнаказанно творит «Исламское государство».

Источник: svopi.ru