Ежедневные горячие новости

СМИ: Немецкие налогоплательщики заплатили за госпереворот в Украине

Согласно западным источникам, государственный переворот в Украине, который произошел в минувшем году, был осуществлен за счет немецких налогоплательщиков. Все средства на необходимые нужды были выделены украинскому государству из бюджета фонда Конрада Аденауэра, который функционирует в Украине на протяжении 20 лет.
 

 

По имеющимся сведениям, за госпереворот в Украине расплатились немецкие налогоплательщики, об этом информируют западные СМИ. С их слов, деньги были выделены из фонда Конрада Аденауэра, деятельность которого в Украине была начата в далеком 1994 году. 
 
Отмечается, что эта организация, деятельность которой финансируют налогоплательщики ФРГ, в минувшем году выделила Украине 130 млн. евро. Основная часть средств, а именно 70 млн. евро, пошла на «международное сотрудничество», а остальные деньги были вложены в различные украинские политические структуры.
 
Также западные информагентства передают, что фонд Аденауэра является одним из участников в создании партии «Удар», возглавляемой Виталием Кличко, нынешним мэром Киева. Немецкая организация материально помогает в техническом обеспечении и обучении членов этого блока.   
 
Напомним, ранее Ляшко выступил в ВР Украины со скандальным заявлением, в котором указал, что немецкое правительство должно заплатить Украине по счетам.

Источник: svopi.ru