Ежедневные горячие новости

Минобороны: Эскизный проект ракетного поезда «Баргузин» завершен

Сообщается, что проект по созданию ракетного поезда, на вооружении которого станет 6 МБР «Ярс» РС-24, а также сверхновые средства маскировки для радиоэлектронной борьбы и защиты от различных террористических группировок, завершен. Со слов замглавы Минобороны РФ Ю. Борисова, состав «Баргузин», поступит на вооружение РВСН, в составе до пяти военных единиц, до конца 2020 года.
 

 

«Эскизное проектирование, адресованное на создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), получившее название «Баргузин», окончательно завершено. В скором времени начнутся работы по сборке данного военно-оборонительного комплекса. Ожидается, что в Ракетные войска стратегического вооружения (РВСН), он пуступит в количестве 5-ти военных единиц до 2020 года. Кроме того, по внешним параметрам ЖД ракетный комплекс ничем не будет выдавать себя от обычного поезда, в отличие от ранее производимого «Молодца», — проинформировал замглава Минобороны РФ Ю. Борисов.
 
Также чиновник отметил, что каждый из пяти ракетных составов будет оснащен 6-ю межконтинентальными баллистическими комплексами «Ярс» РС-24. Кроме того, все БЖРК будут замаскированы посредством современных технологий, которые будут направлены на защиту или ведение радиоэлектронной борьбы с террористами. 

Источник: svopi.ru