Ежедневные горячие новости

Медведев отдал землю аэродрома Батайск «Ростеху»

Д. Медведев поручил передать в пользование «Ростеху» аэродром Батайск. Напомним, данное предприятие является эксклюзивным производителем Ми-26. Перенос испытаний и учебного полигона объясняют неудобством продолжения использования аэродрома Северный.

 
 

Премьер-министр Д. Медведев приказал вручить «Ростеху» недвижимость и территорию аэродрома Батайск для формирования ОАО «Роствертол», которое на сегодняшний день является эксклюзивным производителем вертолетов Ми-26 и Ми-28Н.



Эта директива даст возможность компании осуществить реконструкцию аэродрома, и сформировать авиа-тестовую станцию для техники вертикального взлета в отсутствии ограничений по возможностям использования и режимам полетов. В информационной справке к акту поясняется, из-за ежегодного роста объемов выпуска данных разновидностей вертолетов увеличивается интенсивность их авиационного тестирования на аэродроме Северный, размещенном прямо в центральной области Ростова-на-Дону.



Планировка близлежащих территорий существенно ограничивает потенциал по проведению авиационных испытаний последней летной техники, а размещение аэродрома в пределах города отрицательно сказывается на перспективах развития города, сдерживая высотность построек и мешая созданию современных транспортных потоков. По этим причинам наиболее разумно проводить тестовые и учебные полеты в пределах аэродрома Минобороны, который размещен на окраине Батайска и в данное время не имеет интенсивного применения по целевому направлению.
 

Источник: svopi.ru