Ежедневные горячие новости

Лукашенко подтвердил планы посетить Москву 7-8 мая

Александр Лукашенко заявил, что приедет в Москву на седьмого и восьмого мая. Президент Белоруссии также подчеркнул, что в Минск он отправится восьмого мая вечером, чтобы девятого мая принять непосредственное участие в параде ко Дню Победы. Отмечается, что седьмого мая в Москве пройдет неофициальная встреча глав стран СНГ, в которой будет участвовать и сам Лукашенко. Сейчас договоренность об этом с РФ достигнута, — подчеркнул президент Белоруссии. 

Александр Лукашенко официально заявил, что приедет в российскую столицу седьмого мая. Покинуть Москву президент Белоруссии намерен уже 8 мая для того, чтобы ко Дню Победы успеть в Минск. По его словам, там будет проходить такое же шествие, как и в столице РФ. Лукашенко рассказал, что в мероприятии, которое пройдет девятого мая на главной площади РФ, будут участвовать белорусские военные, а в Минске – российские.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и Россия являются государствами, которые чтят память отдавших жизни во времена ВОВ и готовы отдать им дань уважения в полной мере.

Источник: svopi.ru