Ежедневные горячие новости

Помощнику Порошенко вдвое повысили зарплату

Украинское правительство в тяжелое для страны время вместо помощи населению регионов, где сложилась обстановка на грани гуманитарной катастрофы, подняло зарплату первому помощнику президента Украины Юрию Онищенко.
 
Юрий Онищенко занял пост помощника Петра Порошенко с 10 июня этого года. За столь короткий срок работы он уже получил, видимо за особые заслуги, первую категорию госслужащего. Однако «правая рука» украинского лидера включена в список высокопоставленных чиновников, которые получают прибавку к, наверное, «маленькой» зарплате в размере 90%. A в официальном постановлении говорится, что он получил прибавку за особый характер работы и интенсивность труда.
 
Интересно, а вот люди, находящиеся на линии фронта на востоке Украины, наверное, за «особый характер работы и интенсивность труда» не заслужили. Заметим, что Яценюк заявил, что для восстановления инфраструктуры Донбасса требуется 8 миллиардов долларов. В стране, находящейся на грани экономической катастрофы, естественно, таких денег нет, но поднимать чиновникам зарплаты, видимо, нашлись.

Источник: svopi.ru