Ежедневные горячие новости

Нарышкин: Россия помнит и вклад США в Победу, и бомбежки Хиросимы


Спикер Госдумы С. Нарышкин также сообщил, что США — единственная страна, которая использовала атомное оружие, «при этом осуществила это совершенно бесчеловечно, потому как оружие массового поражения использовали против гражданского населения».

РФ помнит взнос американских сторонников в победу над нацизмом, но увы сегодняшняя политика США вынуждает вспомнить бомбежку Хиросимы и Нагасаки, сообщил спикер Госдумы С. Нарышкин.
«Мы не забываем вклад американских сторонников в победу над нацизмом. Не забываем высадку десантных войск в Нормандии, открытие 2-го, Западного фронта, мы не забываем знаменательную встречу на Эльбе. Но, увы, сегодняшняя политика США вынуждает вспомнить бомбежку Хиросимы и Нагасаки«, — сообщил Нарышкин корреспондентам в ходе посещения Кубы.

Спикер Госдумы припомнил, что Америка — единственная страна, которая использовала атомное оружие, «при этом осуществила это совершенно бесчеловечно, потому как оружие массового поражения использовали против гражданского населения». Об этом Российская Федерация тоже не забывает, прибавил Нарышкин.

В августе 1945 американские авиаторы скинули атомные боеголовки на Хиросиму и Нагасаки. Последствия взрыва оказались чудовищны. Большая часть жертв той кошмарной бомбардировки — мирное население.

Источник: svopi.ru