Ежедневные горячие новости

Лавров: Судьбы мира не могут решаться узкой группой стран

Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи, которая собрала представителей международных организаций, заявил о том, что «судьбы мира не могут и не должны вершиться узкой группой стран, так как истинная безопасность может достигаться только равенством и коллективными усилиями». Глава ведомства выступал на собрании, которое было посвящено 70-летию со дня Победы.
 

 

Сергей Лавров во время встречи с представителями различных международных организаций попросил вспомнить, что победу во времена Второй мировой войны удалось одержать только благодаря тому, что государства объединили свои усилия и направили их в сторону жестокой идеологии нацизма.
 
Глава МИД России провел параллель с нынешним временем и призвал к тому, что одна страна или узкая группа государств не вправе вершить «судьбы мира и принимать важные решения».
Для того, чтобы обеспечить безопасное существование современных стран, по мнению Лаврова, необходимо действовать сплочено. Именно руководствуясь таким принципом, возможно полностью придерживаться нормам международного права.

Источник: svopi.ru