Ежедневные горячие новости

Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете

Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете. В ходе оного он отметил, что для погашения «антироссийской истерии» правительство страны не делает ровным счетом ничего и даже поощряет подобные действия.
 

 

Интервью в газете стало поводом для вызова «на ковер» к МИД российского посла в Риге Александра Вешнякова. Дипломат в ходе общения с журналистами заявил, что балтийская страна всячески поощряет разжигание межнациональной розни и антироссийских настроений. Соответствующие данные были предоставлены информационным агентством RT.
 
Вешняков уверен, что подобные действия несут под собой лишь цель накопления политического капитала, а это можно расценивать лишь только, как эгоизм. Посол выразил, однако, надежды на то, что власти, в результате, выберут прагматичный подход , ведь «антироссийская шизофрения» откровенно пугает предпринимателей и компании, что обеспечивают сферу транзита (около 12% латвийского ВВП).
 
Госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович в ответ на подобные высказывания озвучил мнение, что подобное мнение недопустимо, а высказывание его – тем более.

Источник: svopi.ru