Ежедневные горячие новости

Берлускони: Отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве является провалом

Сильвио Берлускони, который является экс-премьером Италии, выразил мнение по поводу того, что отсутствие основных западных лидеров 9 мая в Москве на юбилейном параде Победы является для них провалом. Политик уверен, что данный поступок не означает, что РФ пребывает в изоляции на мировом уровне. По его мнению, именно политика Запада в этом случае стала провальной.
 

 

Берлускони уверен, что политические решения западных лидеров по поводу отказа посещать парад Победы в Москве являются слишком близорукими. Бывший премьер Италии отметил, что тот факт, что на трибуне рядом с Путиным сидели лидеры азиатских стран, таких как Индия и Китай, свидетельствует лишь о том, что Запад провалился. Вопреки его всеобщему желанию, Россия не находится в изоляции.
 
Политик склонен к тому, что западные лидеры должны не саботировать таким образом РФ, а обеспечить себе гарантию безопасности посредством признания России полноправной частью Европы. Вместо этого, политика Путина направлена теперь на налаживание тесных контактов с Азией.

Источник: svopi.ru