Ежедневные горячие новости

Чуркин: Совбезу ООН нет дела до гуманитарной катастрофы на Украине

Накануне прошло заседание Совета безопастности ООН, на котором участники осудили отправку гуманитарного груза из России в Луганск. Однако в свою очередь российская сторона заявила, что всем просто безразлично, что на востоке Украины гуманитарная катастрофа, что гибнут люди, а они беспокоятся только о гуманиатрном конвое.
 
На заседании Совбеза ООН постоянный представитель Британии Марк Лайалл Грант высказал позицию Совета ООН: «Многие страны обеспокоены решением России, принятым в одностороннем порядке, которое является незаконным, отправить в Луганск колонну с гумпомощью. При этом Россия выступила в защиту своих действий с тем, что, по словам российского представителя, в этом была гуманитарная необходимость, а также поведение украинских властей было необоснованно, и они задерживали доставку груза».
 

В ответ постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что поражает тот факт, что никто из членов Совбеза ООН не беспокоится по поводу людей, которые находятся в Луганске и просто гибнут под обстрелами, от недостатка медикаментов, да и просто без продуктов питания. Он считает, что никто не задумывался, как там жители Луганска выживают в сложившейся ситуации, а больше беспокоились гуманитарным конвоем.

Источник: svopi.ru