Ежедневные горячие новости

Французским политикам стыдно за поведение своего президента Олланда

9 мая в Москве состоялся торжественный Парад Победы, на котором присутствовали более 27 лидеров государств. Глава Франции Француа Олланд отказался принять участие в мероприятии, в связи, с чем получил неодобрение со стороны большинства соотечественников. Местные политики утверждают, что им стыдно за поведение своего президента.

 

Накануне президент Франции Франсуа Олланд подвергся жёсткой критике со стороны местных политических деятелей. Большинство чиновников выразило неодобрение в связи c недавним поведением лидера страны. Напомним, Франсуа Олланд отказался посетить Парад Победы, состоявшийся в российской столице 9 мая. Мероприятию президент предпочёл поездку на Карибские острова.
 
«Данная дата важна как для россиян, так и для всего мира, — возмущённо говорит один из депутатов. – Мне стыдно, что президент повёл себя именно так». Также политики напоминают, что в прошлом году Владимир Путин участвовал в мероприятии, посвящённому 70-летней высадке в Нормандии, несмотря на сложившиеся разногласия.

Источник: svopi.ru