Ежедневные горячие новости

Российские солдаты примут участие в параде Победы в Пекине

Российские солдаты примут участие в праздновании 70-летнего юбилея Победы, которое пройдет в Китае 3 сентября. 9 мая в Москве побывал представитель КНР Фань Чанлун. После военного мероприятия генерал-полковник встретился с членом правительства РФ Сергеем Шойгу. В ходе собрания стало известно, что Китай приглашает Россию принять участие в параде Победы, на что российская власть согласилась.
 

 

Российские солдаты примут участие в параде Победы в Китае, который назначен на 3 сентября. Данная информация была опубликована после встречи представителя правительства РФ Сергея Шойгу с китайским генерал-полковником Фань Чанлуном.
 
Как сообщают СМИ, КНР предложило подразделению российской армии принять участие в предстоящем параде, который посвящен 70-летнему юбилею Победы, на что власти РФ согласились. 9 мая в Москве состоялся военный парад, который посетил Фань Чанлун.
 
Президент Владимир Путин поблагодарил генерал-полковника за участие в мероприятии. Представитель КНР отметил, что совместные военные маневры проходят успешно, и на переговорах с Сергеем Шойгу предложил их постепенно увеличивать.

Источник: svopi.ru