Ежедневные горячие новости

Лукашенко: Белоруссия и Китай планируют вдвое увеличить объем торговли

10 мая в Белоруссии прошла встреча Александра Лукашенко и представителя КНР Си Цзыныпина. В ходе собрания стороны приняли решение в дальнейшем развивать взаимную торговлю. Власти собираются расширить взаимовыгодные сферы и модернизировать межбанковские взаимодействия. Член правительства Китая подчеркнул, что полностью поддерживает действия Лукашенко в отношении Украины.
 

 

10 мая в Белоруссии состоялась встреча лидера государства Александра Лукашенко и представителя КНР Си Цзыньпин. После собрания президент заявил, что его страна планирует увеличить вдвое взаимную торговлю с Китаем. На встрече власти обсудили возможные расширения сотрудничества в технологической и научно-технической сфере.
 
Александр Лукашенко заявил, что в ходе развития взаимовыгодных проектов, на территории Белоруссии будет проходить строительство новой инфраструктуры, а также будет модернизовано межбанковское взаимодействие. В дальнейшем партнеры собираются укрепить связи в военной области.
 
Теперь государства будут сотрудничать в инвестиционной сфере. В ходе собрания представитель КНР Си Цзыныпин отметил, что одобряет действия правительства Белоруссии в отношении ситуации в Украине. Он добавил, что благодаря предпринятым мерам Лукашенко, стороны подписали договоренность о прекращении огня.

Источник: svopi.ru