Ежедневные горячие новости

Пушков: Требовать от России компенсации за Донбасс «странно и бесперспективно»

Требовать от РФ выплаты компенсации за имеющиеся разрушения на Донбассе «странно и бесперспективно». Такое мнение высказал Алексей Пушков на своей странице в Twitter. Напомним, что ранее, украинская сторона заявила о своём намерении взыскать с «агрессора» сумму в 350 млн. дол.

 

Председатель комитета Госдумы, отвечающего за международные отношения, Алексей Пушков считает, что требовать у России возмещения компенсации за имеющиеся разрушения на Донбассе «довольно странно, а также бесперспективно». Об этом чиновник сообщил на своей странице в Twitter.

 
Ранее в эфире украинского «5 канала», владельцем которого является Пётр Порошенко, замминистра Минэкономики и развития страны Александр Боровик заявил, что Киев намерен взыскать с РФ сумму в 350 млн. дол. за то, что она якобы ответственна за разрушения на Донбассе. В качестве примера он привёл конфликт Ирака и Кувейта: тогда в ООН постановили, что агрессор должен выплатить 320 миллиардов долларов.
Россия же, в свою очередь, уже не однократно заявляла, что не имеет никакого отношения к конфликту на Юго-востоке Украины, а наоборот выступает за мир.

Источник: svopi.ru