Ежедневные горячие новости

Госдума назвала заявления Франции о «Мистралях» агонией шантажа

Лидер организации по обороне Госдумы Владимир Комоедов назвал намерения французского правительства продать «Мистрали» китайцам – агонией шантажа. Адмирал заявил, что данные аппараты являются железными банками, которые изготовлены по новой технологии. Комоедов подчеркнул, что российскому государству данная техника не нужна и Франция может продать ее кому угодно.
 
Глава организации по обороне Госдумы Владимир Комоедов сказал, что заявление французского правительства о возможной продаже Китаю нескольких вертолетоносцев «Мистраль» — это агония шантажа.
«Не нужны нам «Мистрали», это железная банка, построенная по современной технологии и перекрашенная, как пасхальное яйцо. Эта техника никому не нужна, тем более нашему государству», — заявил Комоедов.
 
Он отметил, что технологии РФ кораблестроения превосходят подобные французские. Комоедов также подчеркнул, что Франция может реализовать «Мистрали» кому угодно. «Мы приобретем свое, расходы нам покроют, об этом говорят все международные объединения», — добавил адмирал Госдумы.
Он думает, что Евросоюз стал марионеткой, которой командуют из-за океана. Лидеры Франции не принимают самостоятельных постановлений по России.
Ранее сообщалось, что Франция хочет продать «Мистрали» Китаю.

Источник: svopi.ru