Ежедневные горячие новости

Япония и Россия готовятся к майским консультациям по экономическим вопросам

Япония и Россия осуществляют подготовку к консультациям, на которых будут затронуты экономические вопросы. Известно, что они, скорее всего, состоятся во второй половине текущего месяца в Токио. Представителем российской стороны выступит заместитель главы Министерства экономики и развития РФ Алексей Лихачев, а китайской – замруководителя внешнеполитического ведомства Ясумаса Гагаитэ.

 

Япония и Россия осуществляют подготовку к консультациям по экономическим вопросам. Известно, что они могут состояться во второй половине текущего месяца в Токио. Представлять российскую сторону будет первый замминистра экономразвития РФ Алексей Лихачев, а китайскую – замглавы внешнеполитического ведомства Ясумаса Нагаитэ.

 
Напомним, что в начале 2015 года в Москве уже состоялись консультации, в которых приняли участие замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и его японский коллега Синсукэ Сугияма. В процессе переговоров обсуждалось дальнейшее сотрудничество между государствами. Особое внимание уделялось и политике, а также расширению торговых и экономических связей. Кроме этого, говорилось о развитии сотрудничества в сфере культуры.

Источник: svopi.ru