Ежедневные горячие новости

Тюменская область признана регионом с максимальной политической устойчивостью

Российский фонд «Петербургская политика» опубликовал данные результатов рейтинга устойчивости регионов РФ. Лидером этого анализа стала Тюменская область. Эксперты оценивали претендентов по 10-бальной системе. Они учитывали события, которые могли положительно повлиять на политику страны, а также отрицательные инциденты. Данный рейтинг впервые был обнародован в 2012 году.
 

 

Российские эксперты распределили регионы по политической устойчивости. Лидером в данном рейтинге стала Тюменская область. Данное мероприятие проходило в рамках фонда «Петербургская политика». Специалисты оценивали претендентов по 10-бальной системе.
 
Присвоенная оценка зависит от количества полезных событий на территории, которые могли бы оказать влияние на степень устойчивости. Эксперты организации выделили несколько положительных эпизодов, которые несли в себе полезные последствия для политики страны. Также были учтены и отрицательные инциденты, которые негативно сказываются на общественном положении.
 
По результатам анализа с большим отрывом победила Тюменская область. Данный рейтинг впервые был опубликован в 2012 году. В рамках данного мероприятия производится оценка всех районов РФ.

Источник: svopi.ru