Ежедневные горячие новости

Госдума отказалась поддержать возвращение смертной казни

Российский парламент в очередной раз отклонил предложение представителя ЛДПР о необходимости введения в РФ смертной казни. В первую очередь, депутатам не понравился аргумент, что государство может нарушить международный обязательства в сложившейся ситуации, передает «Российская газета».
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, в российском парламенте было в очередной раз отклонено предложение представителя ЛДПР Романа Худякова о необходимости введения в стране смертной казни за особо тяжкие преступления. В этот раз он предлагал лишать жизни за терроризм и торговлю наркотиками. В частности, если это привело к смерти человека.
 
В тексте предложенной поправки Худякова утверждается, что такое наказание можно было бы применять к 16-летним, а также к людям старше 60 лет. При этом также предусматривается срок в 5 лет, на протяжении которого можно подать апелляцию.
 
Среди аргументов Худяков назвал поддержку введения смертной казни половиной населения, о чем, якобы, свидетельствую «официальные данные». Также он сказал, что любые международные соглашения по этому поводу должны быть расторгнуты, ведь к тому обязывает ситуация. Несмотря на это, его предложение было отклонено.

Источник: svopi.ru