Ежедневные горячие новости

Шкиряк попросил Яценюка об отставке после непальского скандала

Зорян Шкиряк, исполнявший обязанности главы МЧС, решил уйти с занимаемой должности после того, как в обществе разгорелся скандал вокруг его «попыток» вывезти из зоны бедствия в Непале украинских граждан. Об этом он лично заявил во время своего выступления перед журналистами, передает РИА Новости.
 

 

Как стало известно со слов исполнявшего обязанности главы МЧС Зоряна Шкиряка, он решил уйти с занимаемой должности из-за скандала, который разгорелся вокруг его «попыток» вывезти из зоны бедствия в Непале пострадавших граждан Украины. В частности, он отметил, что был горд работать на этом посту, а также заявил, что его должен заменить профессионал.
 
Стоит напомнить, что во время масштабного землетрясения в Непале находились 87 граждан Украины, на спасение которых Шкиряк и «снарядил» миссию 30 апреля. Но их самолет сломался в Дели, а присланные из Украины детали оказались неподходящими. В конце концов, вернуться в страну они смогли только 7 мая.
 
Такая длительная и полная неувязок спасательная операция вызвала в украинском обществе шквал критики в сторону Шкиряка. В частности, его высмеивали за непрофессионализм как в СМИ, так и рядовые пользователи интернета.

Источник: svopi.ru