Ежедневные горячие новости

Президент ЮАР вернулся из России в восторге от Путина

9 мая на праздновании Дня Победы в Москве присутствовал президент ЮАР. После парада Джейкоб Зума присутствовал на правительственном собрании с Владимиром Путиным. Стоит отметить, что эта встреча представителей властей данных государств уже 4 за последние 10 месяцев.
 

 

После визита в Москву лидер Южно-Африканской Республики негативно отозвался о западных странах.

После празднования Дня Победы в Москве состоялась правительственная встреча, на которой присутствовал президент ЮАР Джейкоб Зума. Главы стран уже в четвертый раз проводили совместное заседание за последние 10 месяцев.
 
Недавно лидер ЮАР уже приезжал в РФ. Тогда представитель президента заявил, что в ходе данного визита власти обсудят торгово-экономическое сотрудничество, но Зума сопровождал не минэкономики, министр обороны. Через время страны подписали несколько контрактов с российской атомной компанией.
 
Все утверждения по поводу приобретения ядерных установок у россиян президент Южно-Африканской Республики отрицал, однако СМИ сообщили, что сделка по поводу покупки технологий состоялась. После визита в РФ Джейкоб Зуба негативно отозвался о западных странах. Однако глава ЮАР похвалил действия Китая и РФ.

Источник: svopi.ru