Ежедневные горячие новости

Мизулина предложила уголовно наказывать интернет-педофилов

Елена Мизулина, возглавляющая комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей, предлагает уголовно наказывать интернет-педофилов. По её словам, каждый день дети начинают общаться на развратные темы с незнакомыми им взрослыми людьми. Также она добавила, что за просьбу обменяться сексуальными фото и видеоматериалами, нужно садить в тюрьму.
 

 

 

Глава комитета российской Думы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила уголовно наказывать тех, кто ведёт переписку с детьми на развратные темы. Известно, что каждый день среднестатистический ребёнок рассказывает подробности своей личной жизни, а также соглашается обменяться фото и видеоматериалами со взрослыми незнакомцами в Сети.

 

 
Мизулина заявляет, что за такие действия, как просьба раздеться и запечатлеть себя на фотографии, а потом поделиться ею в интернете должны непременно наказываться. Например, в США за общение с лицами, не достигшими несовершеннолетнего возраста на сексуальную тематику можно получить пять лет тюрьмы.
Отметим, что на данный момент в законодательстве РФ не существует четкого определения понятия «детская порнография», поэтому нормативно-правовая база нуждается в доработке.
 
Напомним, что осенью 2012 года на территории России вступил в силу закон, согласно которому все организации, обеспечивающие доступ в интернет, обязаны ограничивать доступ несовершеннолетних пользователей к ресурсам, предоставляющим угрозу для их развития. За несоблюдение нормативного документа нарушители заплатят штраф в размере 10 тыс. руб. для частных предпринимателей и 50 тыс. руб. для юридических лиц.

Источник: svopi.ru