Ежедневные горячие новости

СМИ: США признали свою беспомощность без России в разрешении конфликтов в Сирии и Украине

США признали свою беспомощность без России в разрешении конфликтов в Сирии и Украине. Именно такого мнения придерживаются журналисты, резюмируя встречу проведенную главами внешнеполитических ведомств в Сочи. Оная прошла в дружественном ключе, стороны много шутили и смеялись.
 
В крайне дружелюбном ключе прошла встреча Сергея Лаврова и Владимира Путина с главой Госдепартамента Джоном Керри.
Началась она с возложения венков к памятнику в честь павших в Великой Отечественной войне. Многим американцам стало стыдно после того, как США отказались принимать какое-либо участие в Параде Победы, однако, Керри решил реабилитироваться, так сказать, за всю страну.
 
Журналистов весьма умилила та часть, когда Лавров вынес гостю подарки. Отборные краснодарские помидоры и картофель послужили маленькой отсылкой на презенты госсекретаря США в прошлом году – легендарную картошку из Айдахо. Также дипломат получил футболку с надписью «Победа».
 
Любопытным является факт того, что госсекретарь от лица всей Америки наконец таки признал потребность США в России, касательно конфликтов на Украине и в Сирии. Идея многополярности хоть и чужда американцам, но в сложившихся условиях – вполне приемлема.  

Источник: svopi.ru