Ежедневные горячие новости

Лавров прокомментировал теракты в отказавшейся от санкций против РФ Македонии

Глава МИДа Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с терактами, которые произошли в Македонии. Он считает, что они связаны с тем, что страна отказалась вводить санкции против РФ, и поддержала строительство «Турецкого потока». Россия намерена поднять данный вопрос перед Евросоюзом.

 

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с терактами в Македонии на пресс-конференции в Белграде. По его словам, Европа не должна закрывать глаза на подобные инциденты и Россия намерена поднять данный вопрос перед Евросоюзом.
Также Лавров напомнил, что Македония отказалась от ввода санкций против РФ, а также поддержала строительство «Турецкого потока», против которого выступили в Брюсселе и США. «В данных событиях ярко проявляется менталитет конфронтации», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

 
Также он добавил, что Россия подержала действия македонского руководства, а также государство призывает все политические силы к диалогу, но без попыток антиконституционных действий.
Лавров подчеркнул, что в этом регионе активно действует группировка «Исламское государство», признанная террористической в РФ, и деятельность которой запрещена.
 
Напомним, что в прошлое воскресенье македонские правоохранители завершили спецоперацию против террористов в Куманово. В ходе неё погибли восемь полицейских, 37 получили различные ранения.

Источник: svopi.ru