Ежедневные горячие новости

В Японии Нарышкин обсудит санкции против РФ, ситуацию на Украине и Курилы

У спикера Сергея Нарышкина на период с 19 по 21 мая запланирован официальный визит в Японию, а также Южную Корею. Сведения об этом опубликовали на правительственном сайте. Политик намерен обсудить с иностранными коллегами такие вопросы как, западные санкции, ситуацию на востоке Украины и Курильские острова. Чиновник выразил полную готовность к «откровенной дискуссии».
 
На территории Южной Кореи спикер РФ Нарышкин встретится с Джон Ый Хвой, возглавляющим нацассамблею республики. В Японии политик проведет пару дней и примет участие в многочисленных культурных мероприятиях. Российский парламентарий намерен обсудить с японцами ситуацию на Украине, санкции в отношении Федерации и вопрос с Курильскими островами. Аналитики совершенно не исключают, что после того, как Нарышкин подготовит почву, в Японию отправится президент России.
 
Перед официальной поездкой стало известно, что позиция Кремля по поводу Курил останется неизменной. Правительство Москвы склонно к тому, что российский суверенитет островов не должен подлежать каким-либо сомнениям.

Источник: svopi.ru