Ежедневные горячие новости

Яценюк: Украина уже находится в состоянии войны

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, который беседовал с журналистом одного из французских телеканалов, стало известно, что «Украина уже пребывает в состоянии войны». Как сообщает глава правительства, за время конфликтной ситуации на востоке государства, погибло около 7 000 граждан Украины. Также политик заявил, что Америка и ЕС могли предпринять более радикальные действия для того, чтобы оказать помощь украинскому народу.
 
Арсений Яценюк, занимающий высокий пост премьера Украины, в ходе интервью журналистам из Франции сказал, что его страна «уже в состоянии войны». За время противостояний на Донбассе погибло значительное количество населения, по предварительным подсчетам, примерно 7 000 человек.
 
Французская пресса также задала премьеру Яценюку вопрос о том, как он оценивает действия американского правительства и Евросоюза. Политик не задумываясь, ответил, что в их силах было сделать намного больше и оказать крайне необходимую помощь. Чиновник надеялся на большую решительность с их стороны.

Источник: svopi.ru