Ежедневные горячие новости

Лавров: Вы Косово вспомните, а потом про Крым говорите

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что говорить о незаконном присоединении Крыма является абсурдом, если сравнить ситуацию с Косово. Политик добавил, что на фоне госпереворота, крымчане имели право на свободное волеизъявление. Лавров подчеркнул, что вопросе Косово РФ поддержит те варианты, которые устроят Сербию.

 

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, присоединение крымского полуострова является вполне законным. Он добавил, что на фоне срежиссированной попытки отторжения Косово от Сербии, ставить по сомнение результаты референдума в Крыму просто абсурдно.
 
Глава МИДа подчеркнул, что население полуострова абсолютно законно высказало своё мнение, основываясь на нормы международного права, в связи с госпереворотом, поддержанным США и ФРГ.
Комментируя ситуацию с Косово, Лавров отметил, что РФ заранее предупреждала о таком исходе событий. При этом, страна неоднократно указывала, что США широко применяют двойные стандарты.
Российский министр добавил, что позиция государства по вопросу Косово давно понятна. «Для нас будут приемлемы те варианты, которые устроят Сербию», — заявил Лавров.

Источник: svopi.ru