Ежедневные горячие новости

В ДНР утвержден закон о создании вооруженных сил республики

В ДНР утвержден закон о создании вооруженных сил республики. Оный призван усовершенствовать существующие воинские подразделения. Немаловажным также является факт того, что без вооруженных сил невозможна защита государства на высоком уровне.
 

 

Создание вооруженных сил ДНР было накануне подтверждено республиканскими властями с помощью соответствующего закона. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Донецкого агентства новостей.
 
«Главное – это понять, что оборона государства невозможна без создания вооруженных сил. Ранее у нас было только ополчение, однако, на данный момент требуется нечто большое» — утверждает один из инициаторов закона. Основой для оного послужило законодательство в Российской Федерации и Казахстане.
 
Также утверждается, что теперь будут даны четкие определения факту состояния войны. Таковое объявляется действительным в случае нападения другого государства (или альянса) на ДНР. Также упоминается выполнение международных договоров. В качестве главной доктрины значится оборона, но не нападение.

Источник: svopi.ru