Ежедневные горячие новости

ЛДПР планируют возбуждать уголовные дела за эвакуацию автомобилей с детьми

Депутаты ЛДПР собираются внести поправку в законопроект об эвакуации автомобилей. Теперь будет запрещено перевозить автомобиль, в котором пребывают люди. За транспортировку машины с ребенком внутри водителю спецавто и его руководителю грозит уголовное наказание. Чиновники внесли такие изменения из-за увеличения количества подобных эпизодов.
 

 

Чиновники, которые представляют организацию ЛДПР, выступили с предложением привлекать к уголовной ответственности за эвакуацию транспортных средств с людьми в салоне. Также будет внесена поправка об вывозе авто, в котором пребывает несовершеннолетний ребенок.
 
За такое нарушение виновный получит тюремное заключение сроком до 8 лет. К таким мерам члены правительства пришли из-за увеличения подобных случаев. Теперь к уголовной ответственности будет привлекаться не только водитель эвакуатора, а и его непосредственный руководитель.
 
На прошлой неделе в Москве случился подобный эпизод. На обочине одной из дорог города стоял не правильно припаркованный автомобиль. Владелец транспорта видимо ненадолго покинул машину, так как в ней пребывал 2-летний малыш.
 
Эвакуаторщик не обратил внимания на ребенка и увез транспорт нарушителя на штрафплощадку. Через некоторое время водителю сообщили, что в авто находится ребенок. Он передал мальчика в ОВД. Правоохранители обязали отца оплатить штраф в размере 500 рублей за ненадлежащий уход за собственным малышом.

Источник: svopi.ru