Ежедневные горячие новости

ЛНР потребовала от Киева отпустить взятых в плен милиционеров

Власти ЛНР потребовали от украинского правительства незамедлительно отпустить двух «народных милиционеров», которых украинские силовики взяли в плен в окрестностях города Счастье. Такое требование озвучил Сергей Козлов – замглавы Народной милиции, передает РИА Новости.
 

 

Замглавы Народной милиции ЛНР Сергей Козлов озвучил заявление властей республики, в котором они требуют незамедлительно отпустить двух милиционеров, которые были задержаны бойцами ВСУ в окрестностях города Счастье. В частности, он отметил, что их взяли в плен в результате перестрелки.
 
При этом украинские власти, отвечая на это заявление, сообщили, что захваченные боевики являются гражданами России. В свою очередь руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что никаких российских граждан на Донбассе нет.
 
В своем требовании к Киеву Козлов ссылался на минские договоренности, а именно на шестой пункт. Также он предупредил, что подобные действия ВСУ могут привести к эскалации конфликта на востоке Украины.

Источник: svopi.ru