Ежедневные горячие новости

Нарышкин высоко оценил отказ Сеула ввести санкции против РФ


В Сеуле Нарышкин повстречался с председателем Нацсобрания Кореи Чон Ый Хва. Руководитель Госдумы выделил, что для РФ Сеул представляется первенствующим и самым многообещающим партнером на всей территории Тихоокеанского сектора.

С. Нарышкин: «Мы высоко оцениваем тот факт, что правительство Кореи не согнулось ни под давлением, ни поддалось просьбам третьих государств и не согласилось на подобные не правовые меры, не соблюдающие нормы интернационального права, нарушающие пункты ВТО, как антироссийские санкции, оглашенные США и перечнем западноевропейских государств».

В ответ Чон Ый Хва сконцентрировал внимание на том, что в нынешнем году осуществляется 25 лет со времени утверждения дипломатических взаимоотношений между РФ и Южной Кореей.
Также 19 мая Нарышкин встретился с посланниками южнокорейского бизнеса. В частности с представителями крупных компаний — Samsung Electronics, Daelim, Daewoo Shipbuilding, LS Networks, Lotte Group, BHI Group и прочими. Тогда речь коснулась санкций. Нарышкин подчеркнул, что «ничего, кроме финансовых трат и потерянной выгоды „санкционная эпопея» бизнесменам западно-европейских компаний не дает».

Источник: svopi.ru