Ежедневные горячие новости

Муйжниекс признал, что его анализ по правам человека в Крыму мог быть ошибочным

Комиссар Совета ЕС по правам человека Н. Муйжниекс обязался возвратиться и удостовериться, насколько точным был его осенний анализ касательно ситуации с правами человека в АР Крым.
 
 

Комиссар Совета ЕС по правам человека Н. Муйжниекс сообщил, что намеревается побывать в Крыму, и рассчитывает, что правительство РФ вновь окажет ему в этом поддержку. Еврокомиссар в сентябре 2014 навещал полуостров. На своем годовом отчете в ПАСЕ, он объявил, что наблюдает за выполнением прав человека в Крыму «с большой озабоченностью».

«Российское правительство посодействовало мне в сентябре, и я надеюсь, что они вновь помогут… Я обязан возвратиться и удостовериться, насколько точным был мой анализ», — сообщил Муйжниекс.
Крым перешел под юрисдикцию РФ после проведения референдума от 16 марта, на нем большая часть электората высказалась за объединение с РФ. В. Путин объявил, что процедура референдума в Крыму отвечает нормам международного права. МИД РФ многократно говорило, что население Крыма демократически, в абсолютном согласовании с международным правом отдали голоса за объединение с РФ, которая уважает и принимает данный выбор, и подобное решение — это действительность, с которой нужно считаться. Украина полагает Крым своим, однако временно захваченной территорией.

Источник: svopi.ru